その他、小道具の通販

※お店でも販売しているので、タイミングが悪いと在庫がなくなる

 場合があります。あらかじめご了承をお願いいたします。

 

鍋つかみ

台湾製。表はウェットスーツみたいな素材。裏側は耐熱200度で滑りにくいのでつかんで安心。※クリックポストでお届け

¥660

  • お届け日数:1~3日1

鉄で美味しくし鯛

W80XD43XH15mm、鉄
お湯を沸かす時にやかんに入れて使うと、鉄瓶でお湯を沸かすようなまろやかな味になります。ナスなどの漬物の色どりを良くするためにぬか床に入れる。貝の砂出し。紐は綿なので、汚れますしカビたりしますから、気になったらご自身で交換してくださいね。※クリックポストでお届け

¥990

  • お届け日数:1~3日1

おろし金やすり鉢の友、竹のハケ

W30XL135mm、竹製

 です、代引きや時間指定できません

¥480

  • お届け日数:1~3日1

薬味さじ

L80mm、木製ウレタン塗装、インドネシア製

※郵送商品

¥480

  • お届け日数:1~3日1

竹製薬味入れ

竹製、W30XD30XH100mm、ウレタン塗装仕上げ。このシンプルさが人気です。

¥770

  • お届け日数:1~3日1

細いところを洗うブラシ

豚毛、ステンレス

注ぎ口など、洗いにくい細いところ用。毛足の直径で選んでください。

¥330

  • お届け日数:1~3日1

竹の米研ぎ

∮60XL290mm、竹+ウレタン塗装、把手は木製

¥1,210

桐のまな板

桐はとにかく、とても軽い。プラスチック製のまな板はあれで頑丈で、研いだ包丁の刃がダメになりやすいです。木のまな板の方が切れ味持つし、包丁も傷みにくいです。刃の痕が凹んでも、水を吸うと繊維が膨らんで傷が目立たなくなります。生ものを切る時は一回水で流してから乗せて切ると血の色などつきにくいです(水で膜を張る感じ)漂白剤よりも酢で拭いて漂白&除菌。

大W420XH240mm

小W300XH190mm

配送方法を指定して下さい。宅配便か郵送でお届けいたします。

¥2,750

(YOKOHAMA WOOD)ちょっと太めの菜箸

全長280mm、太さ約10mm
カエデ材、拭き漆6回以上。ちょっと太いだけで安定感バツグン。角を丸めた四角箸で、先端は掴みやすいように細く、麺も滑らないテーパーつけてあります。店主リクエストで商品化してくれた菜箸は、江古田の主婦に大人気の台所の小道具。

¥1,760

(YOKOHAMA WOOD)クリ調理へら

全長305mm、最大幅60mm
クリ材、拭き漆6回以上。このフライ返しも食べ物がクルッとひっくり返せます。実物を手にとってもらえば分かりますが、端部の薄さや細かい曲面処理がされております。樹脂や金属とも違う、手に優しい感触も楽しんで。

¥3,080

(YOKOHAMA WOOD)クリ調理スプーン

全長285mm、最大幅75mm
クリ材、拭き漆6回以上。炒めた後にそのまますくって盛り付けたり、サーバースプーンとして取り分けに使ったり。

¥3,080

(YOKOHAMA WOOD)しゃもじ

全長205mm、最大幅60mm、クリ材、拭き漆6回以上。

¥2,530